Власти Китая запретили СМИ публиковать развлекательные новости, «продвигающие западный образ жизни», передает South China Morning Post. Кроме того, теперь в местной прессе не должны появляться материалы, в которых высмеиваются традиционные китайские ценности, а также сообщаются подробности личной жизни знаменитостей.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Как следует из постановления Государственной канцелярии по делам интернет-информации, содержание всех новостных заметок должно соответствовать идеологии Компартии Китая. Так, СМИ запрещено публиковать истории успеха богатых людей — в частности, о том, как им удалось сколотить состояние благодаря их эгоизму или при помощи интриг, отмечает издание.

Контролировать свой контент должны будут сами СМИ, а новостные ресурсы, нарушившие данные требования, понесут наказание. Нарушителям, в частности, будет грозить публичное осуждение, запрет отдельных программ и даже отзыв лицензии, говорится в документе.

Напомним, с начала года китайские власти ввели несколько мер, направленных на ограничение свободы в интернете. К примеру, в июне, накануне годовщины расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь, местные власти в очередной раз ограничили доступ к сервису микроблогов Tumblr.

Кроме того, в июле этого года китайским СМИ запретили публиковать новости, взятые из социальных сетей, а затем — новости, не одобренные властями.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек.