На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко изменить первые строчки национального гимна. Автор считает вступительные строки «депрессивными».

Guardian рассказала о креативной революции в Киеве (фото)

Автор петиции обратил внимание на первые строки гимна, которые звучат совсем не жизнеутверждающе и не отвечают требованиям времени. Для редактирования гимна предлагается при этом привлечь ведущих литераторов и историков. Новые строки должны отвечать национальным интересам, патриотизму, реалиям, а не быть «депрессивным пением».

Первые строчки гимна Украины звучат следующим образом: «Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля».

Впрочем, пока что идея в Сети не пользуется большой популярностью. Петиция была зарегистрирована 30 августа, по состоянию на 11:30 31 августа под ней подписалось всего 17 человек.

Напомним, что Кабинет министров с 29 августа запустил систему электронных петиций. Однако система электронных петиций имитирует общение власти с людьми, считает нардеп Александр Нечаев.  По мнению депутата, за год действия этой системы на сайте президента, она так и не стала действенным инструментом влияния граждан на власть.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще