В Соединенных Штатах дронам поручат осматривать линии электропередач, которые находятся за пределами видимости с земли. Об этом сообщает издание Aviation Week.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Такую задачу перед собой поставила компания SkySlopes, оператор беспилотных летательных аппаратов. Отмечается, что в случае успешного завершения эксперимента, SkySlopes намерена предложить свои услуги оператора электросетей на постоянной основе.

Обычно, регулярный осмотр линий электропередач, отнимает много времени из-за того, что ЛЭП имеют крайне большую протяженность, и зачастую находятся в труднодоступных местах. В компании SkySlopes полагают, что использование дронов позволит существенно ускорить этот процесс одновременно с улучшением качества обслуживания.

Для проверки линий электропередач будет использован гексакоптер Sharper A6, производства финской компании Sharper Shape. Этот аппарат управляется через сеть LTE, причем беспилотник способен поддерживать одновременное подключение к четырем сетям. Благодаря этому он может всегда оставаться на связи.

Как уже рассказывала Politeka, глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан встретились с папой римским Франциском. В ходе встречи создатель популярной социальной сети подарил понтифику модель дрона Aquila, предназначенного для раздачи Wi-Fi на удаленных территориях.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Окончание карантина в Украине: глава Минздрава назвал сроки и главное условие

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Показать еще