Премьер Украины Владимир Гройсман убежден, что контрабанду нужно признать уголовным преступлением, поэтому готов инициировать соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Гройсман повысит зарплату учителям

«Мы должны инициировать с вами изменения в законодательство, чтобы контрабанда стала уголовным преступлением. Ибо контрабанда забирает у людей платежи в бюджет, зарплаты, пенсии, у военных — заработные платы и все остальное», — заявил Гройсман на заседании правительства.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе (статья 201) предусмотрена ответственность лишь за контрабанду культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия и боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов к нему), а также специальных технических средств негласного получения информации.

Как сообщала Politeka ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что со следующего года заработные платы учителей увеличатся.

«Финансирование образования будем выводить в приоритет. Но нужно помнить и о зарплатах учителей, поэтому мы включим этот вопрос в бюджет 2017 года», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще