В Европарламенте депутаты-националисты из Германии зарегистрировали поправки, целью которых является недопущение решения об отмене визового режима Евросоюза с Украиной.

Об этом Politeka стало известно из сообщения агентства Укринформ.

«Речь идет о немецком парламентарии Беатрикс фон Шторх, представляющую евроскептическую, националистическую политическую группу «Европа за свободу и прямую демократию», а также о внефракционном немецком депутате Удо Войгте, который также исповедует националистическую идеологию», — говорится в сообщении.

За безвизовый режим с ЕС придется платить

Европарламентарии намерены отклонить предложение Еврокомиссии о выдаче Украине безвизового режима; констатировать, что предоставление визовых исключений странам региона Западных Балкан было ошибочным и не должно повторяться, что грозит безопасности внешних границ ЕС; считать, что Украина не выполнила в полном объеме критерии для того, чтобы ее граждане были исключены из визовых требований для путешествий по территории стран-членов ЕС.

Как отмечает информагентство, эти приложения и дополнения не будут поддержаны в Европарламенте, так как депутаты представляют политические силы, которые не влияют на решение проукраинского большинства в законодательном органе ЕС.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Как писала Politeka, министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал предположение, что украинцы смогут ездить в страны Европейского Союза без виз уже в октябре или ноябре этого года.