Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп Семен Семенченко обратился в Facebook к главе СБУ — Василию Грицаку, пишет Politeka.

Вечная слава: Украина чтит память знаменитого киборга (фото)

Семенченко возмутила депортация добровольца батальона «Донбасс», полковника грузинской армии Тенгиза Тетруашвили. В то же время Семенченко подчеркнул, что на днях в СБУ заявили, что оснований депортировать ответственного за информационную политику «Интера», российского пропагандиста Шувалова из Украины «пока нет».

«Генерал Грицак, президент Порошенко, а основание депортировать грузинского добровольца Тетруашвили «пока есть»? Так воспользуйтесь этим ноу-хау. Дайте Шувалову в зубы такую же бумажку, как вы дали Тетруашвили, и отправьте в Москву. Не можете? #Путиннападет? Ваша импотенция и двойные стандарты противны. И не только мне», — пишет Семенченко.

Он также сообщил, что 15 сентября Тенгиз в очередной раз прилетел из Тбилиси в Киев, однако получил документ, запрещающий вьезжать в Украину. Через два года, двое бойцов «Донбасса» были вынуждены искать политического убежища в Польше (чтобы их не депортировали в Беларусь), а полковник Тетруашвили по прилету в Жуляны получил бумажку с отказом разрешения на въезд в Украину. Орган, запретивший въезд, не был указан. В итоге Тетруашвили на следующее утро депортировали в Грузию.

На столичной Петровке продают книгу о боевом опыте «Новороссии»

Семенченко рассказал, что подробная биография грузинского полковника опубликована на сайте городского совета Попасного Луганской области, чьим почетным гражданином Тетруашвили является. «Так как мы не имеем никакой информации, какой орган и за что депортировал половника Тетруашвили, то можем только предположить что депортировали его за это: принимал активное участие в освобождении от незаконных вооруженных формирований городов: Северодонецк, Артемовск, Рубежное, Лисичанск, Краматорск, Славянск, Попасная», — иронизирует нардеп.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

При освобождении города Попасная от террористических организаций 22 июля 2014 года депортированный военный участвовал в установлении государственного флага Украины над административным зданием. «Спортсмен, вратарь футбольной команды «Динамо» города Батуми. Испытывает высокое чувство любви к Украине, ПАТРИОТ УКРАИНЫ», — резюмировал Семенченко. Известно также, что в 2002 году Тетруашвили окончил Национальную Академию Вооруженных сил Украины.

1

2

3

Напомним, что в сети появились фотографии кладбища украинских бойцов, погибших в Иловайске Донецкой области в августе 2014 года.  Оно находится неподалеку Запорожья. В большинстве из могил захоронены неизвестные воины.