Нардеп от БПП Андрей Немировский голосует сегодня в Раде выборочно за увольнение судей Майдана. Об этом с трибуны парламента заявил нардеп Владимир Парасюк, сообщает Politeka по информации сюжета «112».

«Выйди сюда и объясни, почему у тебя позиции по некоторым постановлениям отсутствуют. Почему ты не голосуешь за постановление 3581-2, 3581-16, а вот за постановление 3581-13 ты уже проголосовал. Как это, ты испаряешься в этом зале, а потом снова появляешься?! Перестаньте разводить! Вся ответственность лежит на вас и президенте, вы сейчас его позорите. Он сам себя позорит, он сам довел к тому, что такая ситуация и покрывает тех преступников, которые убивали», —  заявил нардеп.

Нардепы помогают судьям Майдана избежать наказания

Отметим, сегодня Верховная Рада уволила 28 судей за нарушение присяги. При этом парламент отказался уволить еще 4 представителей Фемиды. Это даже вызвало скандал. К примеру, увольнение судьи Кировского райсуда Днепра Натальи Овчаренко. Как заявил глава комитета Рады по правовой политике и правосудии Руслан Князевич от БПП, она не принимала неправомерные решения против активистов Евромайдана, и поэтому увольнять ее не стоит. В то же время другой председатель комитета — по вопросам противодействия и предотвращения коррупции — Егор Соболев от «Самопомочи» утверждал, что Овчаренко имеет непосредственное отношение к противоправным вердиктам, вынесенным евромайдановцам, и должна уйти со своей должности.

Представители «Оппоблока» также не поддержали документ по Овчаренко, поскольку предполагают, что судья обжалует возможное позитивное решение парламента и восстановится в должности.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще