Украина ничего не потеряла от прекращения оборонного сотрудничества с РФ, поскольку во время войны сотрудничество в сфере оборонной промышленности является нонсенсом

В то же время для отдельных предприятий все прошло совсем не гладко, об этом в интервью Politeka рассказал военный эксперт, заместитель руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Украинская армия сделала революционный шаг в направлении НАТО

«Еще десять лет назад эксперты говорили, что нужно срочно прекращать кооперационные связи с путинской Россией и ориентироваться на другие рынки и партнеров. Кто прислушивался, сейчас чувствует себя хорошо. Те, кто считал, что их будущее с Россией, сейчас переживает плохие времена», — отметил эксперт.

Самусь отметил, что кооперация с РФ была в направлениях, где продолжали производить постсоветские образцы вооружения. Или Россия была стратегически зависима от Украины. Так, «Мотор Сич» производил двигатели для российских вертолетов. Изготавливала Украины и газовые турбины для российских кораблей. Сейчас, когда прекратили их поставлять, Россия не может производить боевые корабли, например, для Черноморского флота.

«То есть разрыв кооперации с РФ — это удар по агрессору. А для украинских предприятий, это шанс начать новый этап развития с ориентацией на новых партнеров», — подытожил Самусь.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще