Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука понимает мотивы депутата ВР от «Батькивщины» Надежды Савченко, но не поддерживает

Визит нардепа в Москву на суд украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, Тука прокомментировал в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, Савченко, как депутату, не запрещено свободно передвигаться, однако если бы ее снова задержали в России, то такая поездка совершенно неоправданная.

«Свободно передвигаться депутатам у нас не запрещают. С точки зрения безопасности и рисков для государства, в случае, если бы с Надеждой что-то случилось, я считаю, что эта поездка была совершенно неоправданной, ибо в случае, если бы ее задержали и всей стране снова пришлось ее вытаскивать, то это, с моей точки зрения, совершенно неуместно», — отметил Тука.

Обсуждать действия Савченко бессмысленно: «как политик она – ноль»

Замминистра понимает, что поступок депутат, вероятно, был продиктован эмоциями – желанием поддержать украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

«Эмоционально, возможно, она хотела поддержать своим присутствием наших ребят. Поэтому комментарии давать трудно. Я не скажу, что я сторонник таких путешествий», – подчеркнул Тука.

В то же время, народный депутат Украины от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко, как сообщала Politeka, считает, что Савченко, будучи свободным человеком, имеет право поехать на территорию России.