Повышение минимальной зарплаты стало неприятным сюрпризом для советников и международных партнеров Украины

Как сообщает УНИАН, об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников президента Лешек Бальцерович.

«Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знали об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение», — отметил автор поворотных реформ в Польше.

По его словам, это не первый неприятный сюрприз, потому как продления моратория на продажу сельхозземель партнеры также не ожидали.

Порошенко и Гройсман в е-очередях и неожиданная раздача минималки. Итоги недели с Politeka

«Я не против того, чтобы было меньше бедных людей. Но бедность устраняется путем экономического роста, а ускорение роста требует ускорения реформ», — сказал советник Петра Порошенко, добавив, что такое решение Кабмина нуждается во множестве расчетов.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

«Это важно, чтобы решения принимались не внезапно, а опирались на калькуляцию, и чтобы эту калькуляцию можно было назвать профессиональной», — сказал Бальцерович.

Бывший премьер Польши говорит, что удивился предложению главы Государственной фискальной службы повысить «минималку» более чем вдвое без всякого оправдания: «Кажется, что это соревнование в популизме внутри самого правительства».