Как передает Politeka.net, Евгений Клопотенко является победителем 5-го сезона "Мастер Шеф". На своей странице в Инстаграм шеф-повар сделал заявление. Под фото, где он в национальном наряде держит тарелку борща, Клопотенко обратился к украинцам. Шеф-повар рассказал, что в Киеве проходит работа над артобъектом этого блюда, чем ходят объединить структуры творчества, бизнеса и города.

"Начинаем работу над артобъектом борща. Для этого – запускаем конкурс для скульпторов. Кто все пропустил: осенью мы вместе с @kyiv.rada и @bondarenkovv искали место в Киеве, где скульптуру можно было бы поставить. Теперь настало время для воспроизведения задуманного.

Это история не о том, чтобы ставить большую миску борща из кирпича. Это история о том, как ценности нации отражаются в искусстве. Когда для защиты национальной идентичности объединяются творчество, бизнес и город. Чтобы таким образом говорить об Украине на местном и мировом уровне. Здесь скульпторы могут оставить свою заявку по ссылке в профиле или Сториз. Приглашаю художников присоединиться. Прошу не художников распространить эту новость", — обратился к украинцам Евгений Клопотенко.

Поклонники шеф-повара оставили множество комментариев под фото: "Какое крутое фото", "Хорошее дело", "Круто", "Класс", "Крутая идея", "Супер! Звездная идея", "Спасибо вам, Евгений, вы невероятный, я рада, что у вас такая замечательная команда, удачи вам!", "Слава борщу! Поставим ему памятник, пусть весь мир знает, что он - Украинский!".

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Показать еще

Ранее сообщалось, "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, с чем идеально сочетается квашеная капуста: "Улучшит вашу еду"

Также, "Мастер Шеф" Клопотенко признался, как его критиковали из-за внешнего вида: "Я опять стал несчастным"

Politeka рассказывала, "Мастер Шеф" Клопотенко после критики школьного меню решил снова испытать украинцев: "У меня для вас провокация"