В Украине жителей неутепленных домов зимой ожидают платежки тепло в три раза больше, чем в октябре

Как передает Politeka, об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине». Для того, тобы приблизительно рассчитать свои затраты на отопление необходимо вспользоваться обыкновенной пропорцией.

«Для расчета нужно знать разницу температур в помещении и на улице. Если вы не проводили утепление дома, то теплопотери будут одинаковыми и этим коэффициентом можно пренебречь. Зависимость там линейная. Если у вас дома 22 градуса, а на улице +2, то разница 20 градусов. Если на улице будет -2, то разница составит 24 градуса. Пересчитываем эти данные в тепло или деньги и получаем, что разница в счетах будет около 20%», — рассказывают эксперты

Отметим, что  температура во второй половине октября была около 4 градусов, а уже в декабре она упадет до -1. Соответственно, если дома постоянная температура будет в районе  22 градусов, то счет за ноябрь будет в среднем в два раза выше октябрьского, а в декабре счет будет на 25-30% выше ноябрьского из-за разницы температур.

В январе и феврале в Украине средняя температура составляет около -4 градусов. Получается, что счета будут в полтора раза больше, чем в ноябре,и втрое выше нежели в октябре.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще