Украинцам нужно выйти из кокона, быть мобильными, решительными и более осведомленными о потребностях мирового рынка

Об этом в комментарии для Politeka в ходе форума «Битва за бизнес: налоговая реформа или хаос?» сказал Чжан Пэй-Йен из Клуба экспортеров Украины.

«Государство должно максимально поддерживать экспорт, а сейчас поездки ваших компаний и бизнесменов государство не поддерживает совсем, в Китае даже нет торгового представительства Украины», — сетует Чжан Пэй-Йен.

Инвесторы должны быть уверены не только в том, что на них не будет давить государство, но и видеть такие предложения, которых нет у других, считает эксперт.

«Скажем, в Китае новая производственная компания первые три года не платит налог на прибыль. В этот период они всю прибыль инвестируют в расширение бизнеса», — рассказал Чжан Пэй-Йен.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

Также он отмечает, что иностранным инвесторам в Украине бросается в глаза жадность и некомпетентность многих украинских чиновников.

«Часто они убивают курицу, чтоб забрать яйцо. А начинать бизнес, чтобы в один прекрасный день твое предприятие захватили или закрыли, совсем не интересно», — констатирует инвестор.