Президент России Владимир Путин уволил от руководящих должностей нескольких сотрудников Федеральной службы безопасности, Министерства обороны и Министерства внутренних дел

Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Так, Путин своим указом уволил Александра Савенкова с поста заместителя министра внутренних дел РФ — начальника Следственного департамента МВД по собственному желанию.

Также он уволил Константина Котенко от должности заместителя управляющего делами президента РФ — начальника Главного медицинского управления управделами президента по собственному желанию.

Кроме того, российский президент уволил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Уволен также Александр Фисун от должности начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ по собственному желанию.

Отметим, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что увольнение чиновников связано с их избранием в Российскую академию наук.