Правительство Канады ввело дополнительные санкции в отношении России

Как сообщает Politeka, об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Канады.

«Для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины, в список специальных экономических мер были дополнительно внесены 15 сепаратистов, в том числе шесть депутатов Государственной Думы России из Крыма, активы которых могут быть заморожены», — говорится в сообщении.

Как «донбасский сценарий» Путина не сработал на Балканах

Санкции вводятся в ответ на незаконные выборы в Госдуму, которые проходили 18 сентября, на территории Крыма. В ведомстве напомнили, что Канада не признает законность этих выборов, как и аннексию Россией полуострова.

МИД также отметило, что расширение санкционного списка, которое проводится в координации с партнерами из США и ЕС, является наиболее эффективным способом ответить на действия России в Украине.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

«В условиях продолжающейся российской военной агрессии и незаконной оккупации, Канада предприняла ряд шагов, направленных на поддержку украинского народа, в то время, как они работают над восстановлением политической и экономической стабильностью, включая введение санкций в отношении лиц, ответственных за продолжающийся кризис. Сегодняшнее объявление о дополнительных санкциях подчеркивает неизменную приверженность Канады поддержки суверенитета Украины», — заявил министр иностранных дел Стефан Дион.