Взятие Алеппо имеет лишь символическое значение, назвать это поворотным моментом в сирийском конфликте или окончанием войны нельзя

Дальнейший ход событий сирийской войны прогнозирует эксперт по Ближнему Востоку Андрей Бузаров, пишут «Вести».

В Алеппо молят о помощи и прощаются с жизнью (видео)

«Алеппо — стратегически важный город, за который несколько лет велись бои. Но его взятие не меняет ситуацию в целом. Это второй Сталинград. Большинство территории Сирии по-прежнему контролируется не Асадом, а многочисленными противоборствующими группами. Всего их около двадцати, основные — это оппозиция Асаду, группа исламистов, боевики ИГИЛ, курды и турецкие войска», — говорит Бузаров.

О том, что конфликт далеко не закончен, свидетельствует еще и недавний захват другого важного города — Пальмиры.

«Что будет дальше, пока не ясно. Но Асад, скорее всего, должен будет оставить власть, поскольку его фигура является камнем преткновения в переговорах всех сторон — Запада, России и других стран Ближнего Востока», — считает Бузаров.

Популярные статьи сейчас

Дантес устроил переполох, засветив раздетую Дорофееву в ванной: «Вот это да!»

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Как писала Politeka, в сирийском городе Алеппо зафиксировали массовые убийства граждан войсками президента Сирии Башара Асада и российского президента Владимира Путина. Однако в РФ говорят о гуманном отношении правительственных сил Сирии не только к гражданскому населению Алеппо, но и к антиправительственным повстанцам.