Кабмин утвердил выплату академических стипендий студентам высших учебных заведений с 2017 года на уровне 1,1 тысячи гривен

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на соответствующее решение правительства.

По информации, первый замминистра образования и науки Владимир Ковтунец объяснил, что основой для формирования рейтинга будет успеваемость студентов, хотя и другие факторы сыграют определенную роль.

Эксперты подсчитали, сколько денег нужно Украине для процветания

Как рассказал Ковтунец, минимальный размер стипендии составит 1,1 тыс. грн., повышенной — 1,6 тыс. грн., а также для отдельных важных специальностей размеры стипендий будут повышены. К таким категориям отнесены учителя математики, информатики, естественных наук, некоторые инженерные специальности (горная и нефтегазовая дело) — 1,4 тыс. грн., а повышенная — 2,36 тыс. грн.

Кроме того, замминистра  отметил, что в дальнейшем в эту систему можно будет ввести принцип позитивной дискриминации в отношении студентов с инвалидностью, чтобы за счет предоставления дополнительных баллов они смогли занимать более высокие места в рейтинге, тем самым увеличивать свои шансы на получение академических стипендий.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«Решение было принято с условием дальнейшей доработки с заинтересованными ведомствами», — комментирует правительственный портал.