Установить истину в скандальном уголовном производстве с участием народного депутата Сергея Пашинского возможно путем проведения «элементарного» эксперимента

Как пишет Politeka, в этом убежден журналист Александр Дубинский, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Дело Пашинского: пострадавший оказался семейным тираном

В частности, по его словам, следствие всего лишь должно провести эксперимент на время, за которое нардеп сможет достать пистолет из кобуры и проделать все манипуляции с якобы напавшим на него мужчиной.

«Все же элементарно, — пишет автор сообщения. — Представьте себе человека, который выходит зимой из машины. В куртке. С пустыми руками. Разобраться в дорожной ситуации. Затем он что-то говорит визави. Который в ответ бьет его бутылкой по голове. Как вы думаете, способен ли не тренированный тщедушный депутат после удара по голове: достать из-под куртки пистолет, снять его с предохранителя, сделать предупредительный выстрел в воздух и выстрелить в нападавшего, в ногу?».

«Думаю, любой инструктор по стрельбе скажет вам, что это невозможно», — отметил Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Слава партизанам!": новая масштабная авария произошла на железной дороге в россии, первые подробности

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Такой вариант, считает он, возможен только в случае, если бы пистолет уже был в руках у Пашинского и снят с предохранителя.

«Поэтому самым простым вариантом для честного следствия будет эксперимент на время, за которое депутат вынет из кобуры пистолет и проделает все описанные манипуляции. Уверен — не сможет. Впрочем, и честно провести следствие тоже никто не сможет», — добавил автор идеи.

Напомним, 31 декабря нардеп от «Народного фронта» Пашинский стал участником разбирательства со стрельбой. Итогом инцидента, произошедшего на дороге, стало ранение незнакомого ему мужчины, а сам якобы получил удар по голове бутылкой.

Отметим, стороны конфликта выдвигают разные версии произошедшего.