Уже два года в Украине не дорабатывается процедура признания организаций террористическими

Об этом заявила замглавы украинского парламента Оксана Сыроед, передает «5 канал».

Вице-спикер сравнила поведение всего Комитета по вопросам безопасности и обороны с нардепом Надеждой Савченко, которую хотят из этого комитета исключить.

А казачок-то засланный: как россияне насмехаются над Савченко

По словам Сыроед, комитет фактически саботирует военную реформу, финансирование армии и признание «ЛДНР» террористическими организациями.

«Комитет по вопросам безопасности и обороны исключает Надежду Савченко за то, что сам очень часто совершает. Потому что на самом деле в комитет саботажа военной реформы, саботажа финансирования армии, саботажа легализации процесса, который бы позволил признать организации террористическими … Вот есть проект о признании организаций террористическими, скоро третий год пойдет, как этот закон лежит в комитете. Его просила Служба безопасности Украины для того, чтобы иметь процедуру, которая позволила бы признать «ЛДНР» террористическими организациями», — заявила зампред ВР.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности обратится в Генеральную прокуратуру по обвинению народного депутата Надежды Савченко в государственной измене.