Защита народного депутата Сергея Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») заявила об истечении сроков привлечения его к ответственности за нарушения при покупке квартиры

Об этом пишут «Українські Новини».

Лещенко разгневало письмо от антикоррупционного агентства (документ)

«Срок привлечения, предусмотренный ст. 38 Кодекса об админнарушениях, уже истек, а значит, наложить штраф и применить конфискацию уже невозможно», — заявил его адвокат Дмитрий Гненный в суде журналистам.

Он сказал, что в этом случае суд может только признать факт коррупционного нарушения со стороны Лещенко при получении скидки на покупку квартиры со стороны застройщика.

Сам депутат заявил, что рассмотрит вариант с продажей квартиры. По его мнению, данный процесс является политическим преследованием и попыткой дискредитации.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Лещенко добавил, что Национальное агентство по предотвращению коррупции намерено составить на него еще один протокол за якобы незаконное чтение лекций и получение гонораров за книги.

Согласно протоколу, НАПК просит суд оштрафовать депутата на 1,7 тыс.-3,4 тыс. гривен за нарушение при покупке квартиры в Киеве.