Французская полиция начала расследование данных о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заплатил жене 500 тыс. евро за работу в качестве парламентского ассистента

Соответствующее журналистское расследование было опубликовано в газете Le Canard Enchainé, передает Politeka со ссылкой на The Local.

По данным газеты, Пенелопа Фийон работала помощником мужа, когда тот был депутатом региона Сарт. За восемь лет она заработала 500 тыс. евро.

Духовные скрепы над Парижем: станут ли выборы президента Франции битвой друзей Путина

Кроме того, госпожа Фийон также работала после в журнале La Revue des deux mondes, которым владеет друг кандидата Марк Ладрейт де Лашаррьер. Впрочем, в редакции заявили, что никогда даже не видели супругу Фийона.

Сам кандидат, известный тесной связью с Кремлем, отрицает этот «компромат» и обвинил газету в «женоненавистничестве и презрении».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Однако французская финансовая полиция придерживается иного мнения. Поэтому они начали расследование по подозрению в «неправильном использовании государственных средств, злоупотреблении корпоративными активами и сокрытии этих преступлений».

Найм членов семьи, отмечает издание, не противоречит законам, если человек действительно работает. Следствие же обратило внимание на то, что Пенелопе Фийон платили 7 тыс. евро в месяц. И правоохранители хотят установить, действительно ли она работала.