Голосеевский районный суд Киева арестовал недвижимое имущество торгово-развлекательного центра «Караван»

Об этом сказано в определении райсуда Киева от 14 февраля, сообщают «Українські новини».

Убийство банкира под Киевом: появились подробности (видео)

Помимо самого ТРЦ под арест также попало торгово-офисное здание площадью 10,5 тыс. кв. м, расположенное по тому же адресу.

Отмечается, что об аресте ходатайствовали следователи столичной Национальной полиции в рамках уголовного производства по нанесению убытков ВТБ Банку.

Досудебное расследование по этому факту начали неделю назад — 10 февраля.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Дело в том, что в марте 2013 года ЧАО Лекс Холдинг взяло кредит в ВТБ Банке на $75,81 млн, которые нужно было вернуть до 15 августа 2016 года.

Следствие утверждает, что фирма не собиралась погашать кредит,  а несколько платежей на общую сумму $1,913 млн были сделаны лишь для создания представления о намерении выполнить взятые на себя обязательства. Последний платеж от ЧАО поступил 24 февраля 2016.

По мнению следователей, Лекс Холдинг сформировал фиктивную задолженность перед ООО Центр юридического обслуживания Егида (Харьков) в размере 600 тыс. грн, чтобы не возвращать кредит ВТБ Банку.

7 сентября 2016 года Хозсуд Киева по иску этого же центра юридического обслуживания Егида открыл дело о банкротстве ЧАО Лекс Холдинг.

Решение начать процедуру банкротства полиция объясняет тем, что позволит впоследствии снять обременения на ипотечное имущество с целью отчуждения его третьим лицам, не возвращая долг банку.

В январе Хозяйственный суд Киева арестовал 2,185 млрд грн на счетах ЧП Симер (Киев), принадлежащего бизнесмену Александру Ярославскому (собственник ЧАО Лекс Холдинг) и имеет долг перед ВТБ Банком.