Более 100 известных украинцев подписали обращение к вице-президенту США и устроили флешмоб, который напоминает миру о невозможности умиротворения агрессора

Встреча Суркова с боевиками: появились доказательства (фото)

Об этом сообщила нардеп от БПП Светлана Залищук, передает Politeka.

Нардеп сообщила, что обращение к вице-президенту США Майклу Пенсу подписали известные политические и общественные деятели. В письме отмечается, что только преданность ценностям, демократии и верховенству права сможет восстановить стабильную систему безопасности в мире.

«В обращении говорится о том, что демократические государства не должны допустить, чтобы политика силы и политика «легитимных сфер интересов» вернулась на геополитическую сцену. Сегодня Украина борется за свою территориальную целостность и одновременно за европейские ценности и является мощным контрибутором в систему безопасности, что делает нас стратегическими партнерами с США», — написала депутат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Жара, град и даже смерчи: погода приготовила на последний день июня серьезные испытания

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

Письмо подписали, в частности, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, писатель Сергей Жадан, актриса Ада Роговцева, мэр Киева Виталий Кличко, политик Михеил Саакашвили, певица Руслана Лыжичко и другие политики и общественные деятели.

«Кроме того, мы начали флешмоб в соцсетях с хэштегом «прежде всего ценности» #valuesfirst, чтобы в очередной раз напомнить о продолжающейся борьбе Украины и невозможность политики умиротворения агрессора», — написала нардеп.