Указ президента России Владимира Путина о признании документов «ЛДНР» ни в коей мере не говорит о признании Россией независимости «ДНР» и «ЛНР»

Признание документов «ЛДНР»: в Раде назвали цели Путина

Об этом в комментарии для «РИА Новости» заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По словам Джабарова, указ Владимира Путина о признании документов «ЛДНР» якобы связан с отказом Украины выдавать и продлевать документы местным жителям. В то же время Джабаров заверил, что этот указ «ни в коей мере не говорит о признании ЛНР и ДНР, это временная мера, призванная вернуть жителям Донбасса права».

По словам сенатора, якобы из-за отказа Украины выдавать и продлевать документы, жители «ЛДНР» не могли попасть в Россию.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми властями «ДНР» и «ЛНР» действительными.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко считает шаг президента РФ Владимира Путина признанием заслуг «ополчения». Захарченко верит, что России и дальше будет поддерживать «республики».

Подписание Президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании на территории Российской Федерации документов боевиков является прямым нарушением Минских соглашений. Об этом в Facebook написала нардеп от БПП Ирина ФризНардеп отметила, что указ опровергает заявление пресс-секретаря Путина от 3 февраля о том, что Россия официально не признает паспорта «ДНР/ЛНР».