Из неплатежеспособного банка «Глобус», который принадлежит сыну  бывшего президента Украины Виктора Януковича Александру, пытались снять сумму в 100 миллионов гривен

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на документы Печерского райсуда Киева.

По информации издания, счета арестованы Государственной службой финансового мониторинга.

Друзья Януковича возвращают украденные деньги

«Должностные лица ПАО «Всеукраинский банк развития», вопреки законодательству Украины, в период с 2012 по 2014 год кредитовали государственные предприятия без проведения процедуры, установленной законодательством, по завышенным кредитным ставкам и получали неправомерное выгоду, проводили мошеннические операции с государственными ценными бумагами и ценными бумагами фиктивных обществ, кредитовали подконтрольные предприятия без обеспечения за счет кредитов, полученных в Национальном банке Украины», — говорится в постановлении суда.

Кроме того, следствие установило, что должностные лица ВБР перечислили 100,64 млн гривен со счета в ВБР на счет банка «Глобус», а затем попытались снять эту сумму.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Как считает следствие, эти деньги являются предметом уголовного преступления, а их фактическим владельцем – Александр Янукович.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на денежные средства, размещенные на счете в банке «Глобус», — констатирует издание.