Депутаты Румынии большинством голосов окончательно отменили постановление, которое позволяло значительно облегчить жизнь коррупционеров, что вызвало массовые протесты в стране

Так, по данным «Радио свобода», нижняя палата парламента Румынии 291 голосом утвердила новое постановление об отмене предыдущего, которое спровоцировало многодневное противостояние избирателей.

Новые кадры массовых протестов в Румынии (видео)

Как отмечается, против принятия окончательного постановления никто из действующих депутатов не проголосовал, и только трое из зарегистрированных на тот момент воздержались.

«Верхняя палата (парламента Румынии) утвердила его (постановление) еще неделю назад», — отмечено в сообщении.

Напомним, как сообщала Politeka, массовые протесты в столице Румынии против принятия постановлений правительства с преференциями для коррупционеров начались 29 января.

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Несмотря на недовольство общества, 1 февраля правительство Румынии внесло изменения в Уголовный кодекс страны, которые позволяли должностным преступникам избежать ответственности.

Позже, 5 февраля, румынское правительство отменило указ о декриминализации осужденных за коррупцию, однако протестующие, которых, по разным данным, было более полумиллиона, потребовали отставки правительства.