Генпрокуратура вручила экс-председателю правления «Дельта Банка» Елене Поповой и еще трем лицам уведомления о подозрении в хищении 1,7 миллиарда гривен со счетов банка

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает Politeka.

Боевики «ЛНР» определились, какие предприятия заберут у Ахметова

Следователи установили, что должностные лица «Дельта Банка» по предварительному сговору с другими лицами заключили заведомо убыточные для банка кредитные сделки и перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности более 150 млн долларов США, которые предназначались как предоплата офшорным компаниям-нерезидентам за выполнение фиктивных контрактов.

В результате этой сделки банку и его вкладчиками нанесли ущерб на сумму более 850 миллионов гривен.

Накануне правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины четырем участникам группы, а именно: председателю совета директоров банка, заместителю директора одного из департаментов банка и двум директорам связанных с банком компаний.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал о выводе руководством банка 150 миллионов долларов на счета подконтрольных фирм по заведомо убыточным договорам. «Изюминка банкиров — вывод денег на ООО «Бонни и Клайд» с последующим бегством всех аферистов за границу», – отметил генпрокурор.