Представители Сбербанка РФ обратились за помощью к президенту Украины разблокировать работу отделений «дочки» банка

В открытом письме, адресованном Петру Порошенко, они призывают «принять меры» против активистов, устроивших блокаду работы финансовых учреждений страны-агрессора, пишет Politeka.

Санкции против «Сбербанка»: Аваков рассказал подробности

«Трудовой коллектив ПАО «Сбербанк» призывает вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины», — сказано в письме.

Свое обращение они аргументировали тем, что в украинских отделениях работают более двух тысяч людей, а их клиентами являются более миллиона украинцев. Кроме того они акцентировали на том, что за последние три года Сбербанк уплатил в бюджет Украины 1,8 млрд гривен.

Также они напомнили, что «дочки» россбанка находятся на территории Украины на законных основаниях – согласно выданной Национальным банком лицензии.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Как указано в письме, с 13 марта более 100 человек блокируют вход в центральный офис Сбербанка в Киеве, что препятствует сотрудникам банка работать, а клиентам – осуществлять банковские операции.

Кроме того россияне пожаловались, что уже неоднократно обращались в правоохранительные органы Украины, однако никакой реакции не последовало.

«Это неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране и оценке ситуации в ней, ее имидже на международной арене», — считают российские банкиры.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Напомним, ранее в Сбербанке РФ уже делали заявление после скандальной акции «замуровывания» центрального офиса финансового учреждения в Киеве.