Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о первых погибших на дорогах  из-за аномальных погодных условий

Речь идет о уже 7 погибших из-за ухудшения погоды и снегопадов в Украине, пишет на своей странице Омелян, передает Politeka.

Также министр рассказал, что травмированных еще больше. Глава мининфраструктуры настоятельно рекомендовал не ехать на собственной машине в заснеженные регионы, тем более, на летней резине.

Снегопад обесточил сотни украинских городов

Напомним, сегодня во многие регионы Украины пришла снежная погода. К слову, Харьков «засыпает» уже второй день. Необычная апрельская погода не только удивила жителей города, но и стала причиной ряда чрезвычайных происшествий. В частности, в связи с непогодой харьковский аэропорт отменяет и переносит рейсы. Два рейса на Минск, которые должны вылететь в 6 утра, поднялись в воздух лишь спустя 4,5 часа. Рейсы на Борисполь и Стамбул (должны были вылететь в 07:00 и 09:45 соответственно) также отменены.

А в Днепре мэр Борис Филатов «обвинил» себя в снегопаде. «Мэр виноват во всем. В том, что жуткий снег в апреле. Что Гидрометцентр дал неправильный прогноз. Что почти со всей коммунальной техники уже сняты ковши и отвалы. Что МЧС не берет трубки. Что дальнобойные фуры прут через город. Он даже виноват в том, что вы поменяли на своих авто резину на летнюю. Извините», — написал Филатов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

ВСУ отразили сразу два массированных наступления оккупантов, россиянам пришлось отступить: первые подробности

"Руководство выдает за "пропавших": Резников раскрыл свежие данные по потерям россиян

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Также в социальных сетях продолжают активно шутить об аномальной погоде, даже предложив создать петицию о запрете снега.