Русская православная церковь считает разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье

Об этом пишет Politeka.

Аллаху одолжили: соцсети смеются над пропажей миллиардов из банка РПЦ (фото)

Накануне стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

Комментируя эту новость, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион заявил, что положительно относится к этой инициативе. Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, «оказывает благотворное действие на людей».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Ранее скандальный депутат-единоросс Виталий Милонов внес в госдуму законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». В РПЦ хотят внедрить больше часов на преподавание религиозных культур в школах, дабы «противодействовать терроризму».

Также в РПЦ увидели в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова «божье вмешательство». Стоит отметить, что российская православная церковь гневно отреагировала на последнюю серию популярного американского мультсериала Симпсоны, где главный герой Гомер Симпсон занимается ловлей покемонов в храме и на кладбище. Представители РПЦ заявили, что американскому мультсериалу необходимо присвоить категорию 18+.