Украинцы могут надеяться на нового союзника в Европе

Вслед за лидерами стран-участников Большой семерки, их коллега Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о намерении обсуждать с Россией украинскую проблему «без каких-либо уступок».

Кремль снова пытается навредить украинской экономике

«В этом плане я поддерживаю, чтобы мы как можно скорее могли провести дискуссию по Украине в «нормандском» формате», — сказал Э.Макрон, слова которого приводит в субботу французское телевидение.

Ранее комментируя предстоящую встречу российского лидера с новоизбранным президентом Эмманюэлем Макроном российский политолог Дмитрий Орешкин выразил мнение, что Президент России Владимир Путин засобирался во Францию, т.к. американский лидер перекладывает «украинскую проблему» на плечи Европы.

Напомним, что родственники, коллеги и друзья политических заложников Кремля, а также общественные активисты и правозащитники обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с визитом 29 мая в Париж президента РФ Владимира Путина. Президенту Франции напомнили, что Путин стоит «на вершине пирамиды авторитарно-репрессивной клептократии России» и, которая творит произвол на оккупированных территориях Украины, организует политические преследования граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Также лидеры Большой семерки не исключают дополнительных санкций против России из-за ее агрессивные действия в Украине.

Источник: «Интерфакс-Украина«