Заявляя о возможности обменять украинцев, отбывающих наказание в РФ, по формуле «всех на всех» министр юстиции Павел Петренко либо сознательно манипулирует фактами, либо никогда не читал Минских соглашений, заявил Виктор Медведчук.

Поводом для подобного комментария лидера «Украинского выбора – Права народа» стало недавнее заявление министра юстиции о перспективах обмена осужденных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

«Я все же полон оптимизма, что в рамках обмена заложников, которые обсуждаются Минской группой, есть шанс, что вернут и этих ребят», ― заявил Павел Петренко.

«Заявление министра юстиции, бессменно возглавляющего профильное министерство на протяжении двух с половиной лет, свидетельствует либо о его крайнем непрофессионализме, либо о сознательном манипулировании фактами. Действительно, в пункте 6 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» содержится требование «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа „всех на всех“». Однако в «Комплексе мер…» речь идет о лицах, которые имеют отношение к конфликту на Донбассе. Но Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в преступлениях, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе», — пояснил Медведчук.

По словам политика, поскольку оба украинца уже осуждены по законам РФ и отбывают наказание, в данном случае не может быть и речи об обмене в формате «всех на всех», и министр юстиции должен это знать.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

«Единственно возможный путь для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха ― помилование, но на это должна быть воля президента РФ. Могу сказать, что переговорный процесс по этому вопросу не прекращается. Я открыто информировал СМИ, что веду переговоры по освобождению не только Николая Карпюка и Станислава Клыха, но и Олега Сенцова, Александра Кольченко и других с руководством Российской Федерации, а не с представителями ОРДО и ОРЛО», — подчеркнул политик.