Стало известно, как в Украине изменится система начисленя штрафов и налогов после очередного повышения минимальной зарплаты

В 2018 году, согласно бюджетной резолюции, в Украине на 523 гривни вырастут минимальные зарплаты.

Арест счетов и невидимые деньги: на чьи кошельки нацелилась Рада

Напомним, в начале 2017 минималка выросла вдвое – с 1600 до 3200 гривен. В 2018 году запланировано повышениеминимальной зарплаты до 3723 грн, а в 2019 году до 4173 гривен.

Соответственно, будут расти и размеры штрафов и налогов, которые приходиться платить украинцам.

К примеру, Киевсовет принял решения за каждый «лишний» квадратный метр собирать 1% от минимальной зарплаты. Киевлянину, у которого в собственности две квартиры общей площадью 140 квадратных метров, придется заплатить налог за 80 квадратов (норма для квартир в столице – 60 квадратных метров).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Отметим, что для оплаты налога на недвижимость берется процент от минималки за предыдущий год. К примеру , в следующем году за 80 квадратов придется заплатить 2560 гривен, а если минималка будет расти согласно плану, то в 2019-м 80 «лишних» квадратов будут стоить уже 2978 гривен.

Больше придется платить и недобросовестным работодателям. На сегодняшний день, за каждого неоформленного сотрудника положен штраф в размере 96 тысяч гривен (30 минимальных зарплат), а уже через два года размер этого штрафа вырастет до 132 тысяч.

Если работодатель дополнительно не оплачивает работу в ночное время и на выходных – придется заплатить штраф в размере 10 минималок– 32 тысяч гривен на данный момент и больше 37 тысяч в следующем году.

Источник: Politeka