Халатность сотрудника украинского внешнеполитического ведомства могла провалить подачу документов по иску против России в Международный криминальный суд в Гааге

Подробности в интервью одному из СМИ сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Почему не ИГИЛовца: нардеп о назначении российского дипломата в ООН

По ее словам, до катастрофы чуть не довела халатность завхоза Министерства иностранных дел.

«Последний раз орала 15 января. Мы заканчивали оформление иска в Гаагу против России. Готовили подачу по временным мерам, делали все самостоятельно здесь, в МИДе, вплоть до распечатывания на чужих принтерах и поисков канцтоваров. Документы надо было подать в понедельник, 16 января. В субботу мы все закончили и передали дипломатическую почту в аэропорт», — рассказывает она.

После этого поступил звонок из Голландии — документы не прилетели.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

«Оказалось, завхоз в МИДе решил: зачем напрягаться и отправлять диппочту в аэропорт в воскресенье, если можно это сделать в понедельник? Сам решил и едва не сорвал иск Украины против России. Вечером мы все равно отправили документы авиарейсом, но это был тот случай, когда я орала, потому что не понимала: как сотрудник МИД может так относиться к своим обязанностям?», — добавила Зеркаль.

Напомним, иск был подан в январе 2017 года. Украина обвиняет РФ в нарушении двух конвенций: Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (другими словам — поддержка боевиков на Донбассе) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ( касается притеснения украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму).

В апреле Международный суд ООН вынес первое решение: признал дискриминацию крымских татар в Крыму. Следующая стадия – это рассмотрение дела по существу, которое и начнется летом 2018 года.

Источник: Гордон