Городская трасса в Баку в этом году принесла сверхнасыщенную событиями гонку

Началась она со зрелищного старта, а уже через несколько кругов последовали первые сходы. Среди первых неудачников гонки был россиянин Даниил Квят, который прекратил борьбу из-за проблем с электроникой.

На трассу из-за огромного количества обломков была выпущена машина безопасности.

#AzerbaijanGP is really boring me so knocked this up pic.twitter.com/mh7y8xvq8C

— Dale H (@DaleH_F1) 25 червня 2017 р.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Именно за ней произошло, возможно, главное событие чемпионата: лидер сезона Себастьян Феттель врезался в резко замедлившуюся машину Льюиса Хэмилтона, а затем в лучших традициях некоторых российских водителей поехал разбираться с обидчиком и, поравнявшись с «Мерседесом» соперника, предпринял небольшой таран. Из-за многочисленных аварий и лежавших на асфальте кусков болидов Гран-при Азербайджана даже остановили красными флагами. После перерыва лидировавшие Хэмилтон и Феттель откатились вниз в пелетоне, один — волею судеб, другой — решением судей. У Льюиса начал отваливаться подголовник, и визит к механикам с ножницами и скотчем оказался неизбежным. А Феттелю всё же дали штраф за спровоцированное ДТП с британцем. В итоге выехали они в конце первой десятки, но пилот «Феррари» оказался впереди своего главного конкурента. 

Ok, @LewisHamilton and #Vettel are now lovers. ????????#BakuGP #AzerbaijanGP #BrakeTest #reaction pic.twitter.com/kcfMFlmI4L — Davide Valentini (@DavideLiberista) 25 червня 2017 р.

А возглавили сумасшедшую гонку Даниэль Риккьярдо («Рэд Булл») и пилоты команд-середняков и аутсайдеров — новичок «Формулы-1» 18-летний Лэнс Стролл («Уильямс»), Кевин Магнуссен («Рено») и Эстебан Окон («Форс Индия»). Постепенно фавориты прорывались из глубины пелетона — вместе обгоны совершали Вальттери Боттас, Феттель и Хэмилтон. Казалось, длины гонки им хватит только для того, чтобы расположиться на 3-5-м местах. Но на последних метрах дистанции произошло нечто невероятное: финн из «Мерседеса» предпринял атаку на Стролла и обошел его буквально на 0,105 секунды. Феттель — 4-й, Хэмилтон -5-й.

Победителем невероятного «Гран-при» стал Риккьярдо («Рэд Булл» выиграл впервые с октября 2016 года), канадец Стролл, участвуя в «королевских гонках» всего восьмой раз, финишировал на подиуме

It’s @danielricciardo‘s fifth win of his career and first since last year’s Malaysian GP! ???????????? #AzerbaijanGP pic.twitter.com/CGG65hzI6W

— Red Bull Racing (@redbullracing) 25 червня 2017 р.

Напомним, известная гоночная команда «Формулы-1» «Ред Булл» заявила, что вместо российского гонщика Даниила Квята основным пилотом на Гран-при Испании будет голландец Макс Ферстаппен.

Источник: Politeka