Украинские социологи опубликовали данные, касающиеся введения визового режима с Россией

Так, согласно данным социологической группой «Рейтинг», почти 40% процентов жителей Украины поддерживает введение визового режима с Россией.

При этом половина респондентов не поддерживают визовый режим с РФ вообще, а каждый десятый не определился по этому вопросу.

Отделение Донбасса: сколько украинцев поддерживают сепаратизм (опрос)

Между тем, социологи отмечают, что за последние месяцы поддержка введения визового режима несколько выросла. Больше всего за него выступают жители запада страны, жители сел, люди преимущественно молодого возраста и избиратели ВО «Свобода».

Гораздо больше, почти 60% опрошенных, поддерживают ограничение экономических отношений с РФ, около 30%, напротив, выступают за их расширение или не сокращение, 15% — не определились.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

По сравнению с данными 2016 года, несколько увеличилось количество сторонников ограничения отношений с РФ. Больше за сохранение или расширение экономических отношений с РФ выступают жители востока и юга страны, люди старшего возраста и сторонники партий «За жизнь» и «Оппозиционный блок».

В ходе социсследования было опрошено 3000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования не более 1,8%.

Источник: Politeka