В СНБО выяснили, откуда взялся вирус Petya

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, одним из механизмов распространения опасного компьютерного вируса была система обновления программного обеспечения бухгалтерской отчетности и документооборота.

Кто поможет Украине «убить» Petya

Также в СНБО установили, как распространялась кибератака.

«Прежде всего, это происходило за счет системы обновления программного обеспечения бухгалтерской отчетности и документооборота. Также была задействована хостинг-площадка одного из интернет-провайдеров, которого СБУ уже заподозрило в сотрудничестве с российскими спецслужбами», — пояснил Турчинов.

Он также добавил, что активно использовались системы «серого интернета», в частности, возможности VPN, ТОR, которые активно рекламируются на российских ресурсах, доступ к которым был запрещен решением СНБО.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Показать еще

Турчинов отметил, что многие государственные учреждения были повреждены из-за того, что системно не выполняли решение СНБО и поручение Национального координационного центра кибербезопасности.

«Хочу подчеркнуть, что это не просто отсутствие дисциплины. Эта бездействие — преступление, за которое чиновники, которые не обеспечили информационную безопасность своих учреждений, должны нести, в том числе, и уголовную ответственность», — сказал он.

Источник: Politeka