В прошлом году крымчанина Олега Сенцова осудили в России по фейковыми обвинениям в терроризме

Секретарь СНБО Александр Турчинов отмечает, что необходимо усилить работу контрразведки, чтобы выявлять коллаборационистов для обмена на заключенных Кремля.

Турчинов рассказал о концлагерях в России

Об этом он заявил в связи с днем рождения украинского режиссера Олега Сенцова, которого Россия удерживает в якутской колонии.

«Третий год он встречает его в застенках российского гестапо. С первого дня ареста он держался мужественно и достойно. Его не смогли сломить ни пытки, ни обещания освобождения в обмен на сотрудничество, именно поэтому российское ФСБ не делало с его процесса телевизионного шоу, именно поэтому его продолжают держать за решеткой», — отметил Турчинов.

«Не хватает аргументов, чтобы заставить РФ освободить захваченных заложников? Необходимо их находить, усилив усилия контрразведки и военных, в выявлении российской агентуры, военных преступников и коллаборационистов, которых можно обменять на наших патриотов», — добавил секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

«Олег, держись, мы с тобой! Ты был, есть, и всегда будешь свободным Человеком! Российская решетка не сможет этого изменить. Украина будет бороться за тебя до победы!» — подчеркнул Турчинов.

Ранее журналисты рассказали про состояние здоровья матери политузника, украинского режиссера Олега Сенцова — Людмилы Сенцовой.

Также топ-чиновники напомнили о дне рождения плененного Россией Олега Сенцова.

Как ранее писала Politeka, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в Российской Федерации, получил премию Американского ПЕН-центра Барбары Голдсмит «Свобода писать». Так, по словам народного депутата Мустафы Найема, церемония вручении состоялась в музее естественной истории в Нью-Йорке.

Источник: Politeka