Арест Добкина: Рада ошеломила голосованием

Арест Добкина: Рада ошеломила голосованием

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов.

Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение. Третьим представлением было прошение об аресте парламентария, и в отличие от предыдущих голосований, Добкина арестуют — за это проголосовали 242 народных избранников.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Одиозный народный депутат от «Оппоблока» Михаил Добкин заявил, что его якобы хотят осудить по законам времен генсека ЦК Компартии СССР Леонида Брежнева.

А регламентный комитет Рады постановил лишить неприкосновенности народного депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.
Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада Происшествия
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»