Генеральная прокуратура не остановится на тех представлениях, которые уже были поданы на нардепов, и в ближайшем будущем на рассмотрение в Регламентный комитет будут представлены десятки подобных документов

Такое заявление сделал в кулуарах Верховной Рады заместитель главы Регламентного комитета и нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзеник.

Лишение неприкосновенности в Украине и Франции: разница впечатляет

«По состоянию на сегодняшний день я на 99,9% уверен, что представления (на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности парламентариев, — ред.) будут подаваться пачками, речь будет идти о десятках (представлений – ред.). Ничего, поставлю раскладушку в кабинете. В любом случае, делать свою работу нужно и все должно дойти до своего логического завершения», — подчеркнул нардеп.

По его словам, правоохранительная система должна не только делать громкие заявления о привлечении к ответственности, но и доводить такие дела до суда.

Вместе с тем он высказал убеждение, что таким большим количеством представлений на нардепов новосозданные органы пытаются доказать свою работоспособность и целесообразность.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Тина Кароль упала за кулисами, момент попал на видео: "У меня нет слов, я плачу"

"Холостячка" Огневич, отметившая 36-летие в одиночестве, пожаловалась: "На меня ужасно действует..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще

Тогда как для Генеральной прокуратуры эти представления имеют другое предназначение, а именно — глава ведомства Юрий Луценко является политиком и использует их для своего рейтинга, чтобы в будущем вернуться в парламент.
«Луценко, в отличие от предыдущих руководителей ГПУ, является политическим деятелем, причем политическим было не только его назначение по договоренности между политическими силами в парламенте, но он и сам является политиком с самостоятельными амбициями на возвращение в провластные структуры. Все атакуют парламент, однако именно сюда хотят вернуться, поскольку только тут источник власти», — подытожил нардеп.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.

Источник: Politeka