Стало известно, кого украинцы готовы выбрать следующим главой государства

Так, согласно результатам социологического исследования, которое проводилось в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе командой Центра «Active Group», во Львове большинство респондентов видят следующим президентом Святослава Вакарчука (8,8%). В то же время Михеил Саакашвили оказался с поддержкой 8,5% участников опроса, а Юлия Тимошенко 5,5%.

Ющенко похвастался, чем он лучше Порошенко и Януковича

В Харькове в тройку потенциальных лидеров на президентских выборах попал Вадим Рабинович (9%), действующий глава государства Петр Порошенко (8%) и Юлия Тимошенко (6,7%).

В Днепре ситуация почти идентична с такими поправками: Юлия Тимошенко получила симпатию 10% опрошенных жителей, Петр Порошенко 9%, а Вадим Рабинович — 5,3%

В Киеве Тимошенко также получила наибольшую благосклонность респондентов (10,1%). Порошенко в столице Украины, как и в двух предыдущих местах, оказался вторым (7,0%). Замыкает тройку киевских лидеров – Рабинович.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Показать еще

В то же время в Одессе Рабинович оказался лидером тройки. За него бы отдали свои голоса 9,1% одесситов. За Порошенко проголосовали бы  5,5%, а за Тимошенко – 4,7%.

Меньше всех получили голоса такие «кандидаты», как Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Юрий Бойко, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, Дмитрий Добродомов и Александр Вилкул.

О значительной неопределенности и политической неосведомленности, по мнению аналитика Виталия Шедловского, свидетельствует тот факт, что в каждом городе не менее 17% респондентов выбрали вариант ответа «трудно сказать».

Политолог разъяснила, зачем Кива решил возглавить «полуумирающую» партию

Таким образом для новых политических сил и кандидатов есть значительные возможности вырваться в лидеры за счет такого количества не определившихся.

Также отмечается, что почти каждый пятый украинец заявил о готовности испортить бюллетень или вообще проигнорировать президентские выборы.

Источник: Politeka