Для пересечения административной границы со временно оккупированной территорией правозащитникам будет предоставляться специальное разрешение

Кабинет министров Украины упростил порядок въезда для адвокатов и правозащитников на территорию оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщается на странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) Украины в Facebook.

Аннексия Крыма: как попы РПЦ помогали оккупации

«19 июля Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее».

Данный документ упростил механизм пересечения административной границы правозащитникам и представителям независимых правозащитных миссий», — говорится в сообщении.

В частности, постановление предусматривает, что для пересечения административной границы со временно оккупированной территорией правозащитникам будет предоставляться специальное разрешение.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Соответствующее разрешение будет оформлять МВОТ. Постановление было разработано специалистами министерства для того, чтобы максимально облегчить предоставление правовой защиты всем гражданам, права, свободы и интересы которых нарушены незаконными органами власти, их должностными и служебными лицами на территории аннексированного полуострова.

«Для Украины крайне важно делать все возможное, чтобы на полуострове начали действовать независимые правозащитные миссии. Министерство готово участвовать в любых проектах, которые позволят защитить наших сограждан», — говорится в сообщении.

Сегодня Госдума РФ приняла закон, який предусматривает взыскание с посетителей российских курортов дополнительной платы. Эта норма распространяется и на оккупированный Крым.

Напомним ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров дал высокую оценку позиции Анкары, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

По его словам, Украине нужна Турция, поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства.

Как писала Politeka, в СИЗО Симферополя не разрешили  одному из лидеров крымских татар Ахтему Чийгозу посетить похороны умершей матери. 

Также организаторы гастролей в оккупированном РФ Крыму «кинули» на деньги ряд российских артистов, среди которых певец, заслуженный артист России Вячеслав Малежик и сын народного артиста РФ Олега Газманова Родион, попавший недавно в базу «Миротворца».

Источник: Politeka