Уже к концу года цены на большую часть продуктов питания могут резко подскочить из-за отмены государственного регулирования

Такой неутешительный прогноз выразил ряд экспертов.

Половина украинцев живет на два доллара в день (видео)

По их словам, стоимость большинства социальных продуктов растет и сейчас. Только за две декады на 3%. Почти ежедневно дорожают масло, рис, мука и хлеб.

Сейчас среднестатистическая семья на продукты тратит до половины своих доходов. Эксперты беспокоятся, что если ситуация не изменится, уже к концу года этот показатель может вырасти до 60%.

«Отмена ценового регулирования в действительности является хорошей новостью, когда параллельно с ней вводятся компенсаторные механизмы, или продуктовые субсидии, или бесплатная раздача продуктов, или введение социальных магазинов», – сказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Кроме того, как сообщала Politeka, в Кабинете министров рассматривают вопрос о повышении акцизного налога на сигареты с 445,56 до 495,46 гривны/1 000 штук, на пиво с 2,78 до 3,09 гривны/литр и на этиловый спирт с 126,96 до 141,18 гривны из расчета за 1 л 100% спирта.

По материалам «24 канал»