Мэра столицы Виталия Кличко обвиняют в дерибане земли

По иску нардепа Юрия Левченко Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть дело против мэра столицы Виталия Кличко. Об этом депутат написал у себя на странице в Facebook.

По словам Левченко, Несмотря на то, что мэр Киева незаконно подписал договор аренды земельного участка на переулке Святошинском и передал ее Киевгорстрою, правоохранительные органы более полугода отказывались вносить соответствующие сведения в ЕРДР.

«НАБУ, САП и Генпрокуратура откровенно нарушая Уголовный процессуальный кодекс, давали смешные отписки на мои запросы и обращения, закрывая глаза на очевидный факт совершения преступления Кличко, которое в дальнейшем спровоцировало противостояние и кровопролитие», — пишет нардеп.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Показать еще

Он добавляет, что после получения решения суда НАБУ обязано будет в течение 24 часов открыть дело против Кличко. Из-за злоупотреблением властью мэра могут привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 364 УК. Наказание по данной статье влечет лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

«На самом деле, Кличко таким незаконным способом передал в частное пользование ряд земельных участков общины. Сейчас мы проводим соответствующий анализ и добавим эти материалы в новооткрытое уголовное дело «, — написал Левченко.

Напомним, двое жителей Киева устроили голодный протест под стенами КГГА  с социальными требованиями. Как заявил общественный активист и правозащитник Сергей Еременок, митингующие хотят добиться отмены строительства АЗС на улице Ревуцкого.