Стало известно, в чем одна из главных проблем с развитием Украины

Об этом на своей странице в Facebook пишет профессор Питсбурского университета и руководитель Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Натаскивают детей: в «ЛНР» действует школа юных диверсантов (фото)

Главной причиной он называет некомпетенцию, недостаточное образование, и отток талантливых людей.

«Украинцы жалуются и боятся, что талантливые люди уезжают из страны и не возвращаются. Но украинцы сами в этом виноваты. Не сделано ничего для того, чтобы талантливые люди возвращались. Почти никто не создал системы стипендий и поддержки для тех, кто вернется. Более того, украинцы против того, чтобы платить высокие зарплаты тем, кто имеет хорошее образование», — утверждает Милованов.

По его мнению, украинцы необосновано записывают в классовые враги тех специалистов, которые претендуют на зарплату в сто тысяч гривен в месяц. Украинское правительство, бизнес и богатые люди против того, чтобы создавать ячейки науки, обучения и исследований в Украине, отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще

«Почти никто в Украине системно не поддерживает НаУКМА, университет Шевченко, или КПИ. Даже поддержка УКУ от украинского бизнеса это скорее исключение чем правило. Украинцы заглядывают в рот дорогим консультантам по западному образованию и опыту, но не делают ничего чтобы создать свои центры и университеты экспертизе такого уровня в себя»,- подчеркнул он.

Для того, чтобы придать развитию Украины толчок, необходимо создавать исследовательские центры и университеты где будет создаваться и работать интеллектуальная элита Украины. К этому необходимо привлечь малый и среднийбизнес, поясняет Милованов.

Напомним, что Министерство финансов выступило с планами в 2018 году уменьшить число получателей стипендий до 25%, а к 2020 году — до 15%.

Как сообщала Politeka, украинские абитуриенты столкнулись с очередным препятствиемна вступительных экзаменах 2017 года.

Источник: Politeka