В варианте законопроекта «Об образовании«, внесенном правительством, планировалось установить минимальный оклад для учителей на уровне 3 минимальных заработных плат

Новый закон «Об образовании» предусматривает установление минимального оклада учителей на уровне 3 минимальных заработных плат — 9600 гривен, но зарплаты будут расти постепенно.

Рада приняла закон об образовании: что изменится

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она напомнила, что во внесенном правительством варианте законопроекта «Об образовании» планировалось установить минимальный оклад для учителей на уровне 3 минимальных заработных плат, которые на тот момент равнялись прожиточному минимуму.

«Когда минимальную зарплату отвязали от минимального прожиточного минимума и она стала вдвое выше минимального прожиточного минимума, было принято решение во всех законах заменить минимальную заработную плату минимальным прожиточным минимумом», — отметила Гриневич.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсии может быть прекращена, украинцев предупредили о проблемах: "В течение 10 дней..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

Она добавила, что профильный Комитет Верховной Рады внес поправку, определив, что минимальная зарплата для учителя будет устанавливаться на уровне 4 прожиточных минимумов.

«Во время рассмотрения в Верховной Раде была поставлена поправка Комитета о 4 минимальных прожиточных минимумах на подтверждение и под нее не нашлось в зале достаточного количества голосов. Таким образом, она была проведена и мы возвращаемся к предыдущей редакции — 3 минимальных заработных платы», — подчеркнула она.

Ранее Гриневич заявила, что уменьшение количества стипендиатов в Украине будет демотивировать студентов получать высшее образование.

Также стало известно, на что украинские школы потратили бюджетные деньги перед началом учебного года.

Источник: «Укринформ«