Стало известно, что в Украине появится Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг

Об этом рассказал бывший член Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных тарифов (НКРЭКУ) Андрей Герус.

Как у украинцев “отжали” 10 млрд в карман Ахметову

«Учитывая такие факторы, как: 1) монополии в энергетике, 2) не всегда объективный регулятор, к которому несколько подорвано доверие, 3) слабый неинституционализированных потребитель; то принято решение о создании Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг», — анонсировал Герус.

По словам эксперта, организация объединит 1 миллион бытовых потребителей (населения), 1 тысячу предприятий и предпринимателей (небытовые потребителей), которые представляют различные отрасли и составляют более 30% ВВП Украины.

Кроме того, Герус уверен, что Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг будет отстаивать долгосрочные интересы потребителей в таких направлениях, как цена, качество, надежность, безопасность, экологичность.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Мы за честное использование тарифных средств. Мы за то, чтобы энергетика стала конкурентной, потому что от конкуренции выигрывает потребитель. Мы хотим, чтобы энергетика, как кровеносная система экономики, способствовала росту экономики, а не тормозила его», — подчеркнул энергетический эксперт.

Напомним, как ранее писала Politeka, смена акционеров в облэнерго, покупаемых компаниями олигарха Рината Ахметова, может повлиять на платежки. По мнению экспертов, Национальная компания госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливает тарифы на отопление и электроэнергию, опираясь на предложения владельцев облэнерго.

Источник: Politeka