У руководителей страны, пока что не выходит реформировать наиболее корумпированные сферы жизни украинцев

Об этом специально для Politeka пишет аналитик и политтехнолог Александр Кочетков.

Он уверен, что украинцам под вывеской судебной реформы в виде стога поправок втюхивают прямо противоположное: повышение зависимости судов от власти.

«С медицинской реформой те же помидоры, только вид сбоку», — пишет Кочетков.

Подход Кабинета министров напоминает водное перемирие из «Книги джунглей». Когда воды, то есть бюджетных средств, катастрофически не хватает, нужно объявить какие-то правила, типа не жрать друг друга у водопоя, и тогда всем сразу станет хорошо.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

И в случае, когда территориальная громада смогла избрать себе в руководство осмысленных и бескорыстных людей, и эти руководители нашли осмысленных и бескорыстных менеджеров в сфере здравоохранения, то они вместе смогут разумно распределить выделяемые из Киева средства. И тогда первичная медицинская помощь будет оказываться на удовлетворительном уровне, а семейные врачи, обладающие достаточной квалификацией, будут загружены работой и смогут получать втрое больше, чем сейчас.

Ну, а если громада изберет нечистоплотных или бестолковых руководителей? Вот тогда будет еще хуже, чем сейчас: деньги, выделяемые бюджетом на здравоохранение, будут красть, а больные — страдать и умирать уже безо всякой помощи.

Но на митинге медработников об этом не говорили.

Напомним, в Европарламенте обеспокоены по поводу скорости осуществления реформ в Украине и их незаконченности, заявил сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Киеве.

Источник: Politeka