В Международной правозащитной организации Amnesty International сообщили о причастности Украины к незаконным поставкам оружия

По сведениям AI, украинский государственный спецэкспортер продукции военного назначения «Укринмаш» подписал контракт с ОАЭ на поставку тысячи пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

«Участие украинской госкомпании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина», — идет речь в сообщении.

По словам правозащитников, пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой им политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

В организации также призвали полностью прекратить поставки оружия и предоставления любой материально-технической помощи Южному Судану.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Также Украина должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием», — отметили в Amnesty International.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти опубликовал обращение к властям Украины. В своем обращении он потребовал найти убийц журналиста Павла Шеремета, которому подложили взрывчатку в машину в Киеве.

Источник: Politeka