По меньшей мере 1,6 млн граждан Украины стали вынужденными переселенцами с 2014 года, в результате российской вооруженной агрессии и оккупации

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, около 1,6 миллиона украинцев были вынуждены оставить собственные дома и зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица, что составляет четыре процента от общего количества населения Украины.

Стало известно, в каких городах Украины больше всего переселенцев

Из-за российской вооруженной агрессии Украина переживает самую серьезную гуманитарную проблему со времен обретения независимости, подчеркнул дипломат.

«Более 3,8 млн людей, живущих с обеих сторон «контактной линии», нуждаются в гуманитарной помощи», — добавил Ельченко.

Популярные статьи сейчас

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

По его словам, ситуацию усугубляют нарушения режима прекращения огня и угроза вооруженной эскалации со стороны России, что влияет на состояние экономики в Украине.

«Украина, как государство, развивается, вынуждена была повысить уровень расходов на национальную безопасность и оборону до 5% ВВП несмотря на (тяжелую — ред.) экономическую ситуацию в стране», — подчеркнул глава Миссии.

Ельченко отметил, что развертывание миротворческой миссии ООН для восстановления контроля над государственной границей в зоне конфликта способно помочь всестороннему урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, на данный момент больше всего беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, проживает в Киеве — 1032 и 109 человек соответственно.

Источник: Politeka